「釧路市サポート商品券(釧路市プレミアム付商品券事業)」の参加店に登録しませんか?

こちらは、釧路市プレミアム付商品券参加店(商品券を使えるお店等)向けのページです。

本事業は、新型コロナウイルス感染症の影響により、事業者や市民の活動が停滞する中、釧路市内の事業者が困窮を極めている状況から逸早く抜け出せるように、個人消費の促進を図り、商業やサービス業・飲食店など地元事業者を支え応援することを目的として、釧路市全体の経済回復に向けて実施いたします。

この事業の実施にあたり、釧路市サポート商品券で、買い物ができるお店や事業所の皆様の登録が必要でございますので、本事業の目的をご勘案の上、より多くの皆様のご参画賜りますようお願い申し上げます。

釧路市プレミアム付商品券事業実行委員会

参加を希望される方は、必ず
釧路市プレミアム付商品券事業概要 及び 参加店募集要綱
をご確認下さい。

WEB申し込み
WEB申し込みは、下記URLの専用ページよりお申し込み頂けます。
参加店申込フォーム
郵送・FAXによるお申し込みをご希望の方は、ページ下部の申込書をダウンロードし、お申し込み下さい。

【参加店の募集】
令和3年8月1日より12月31日まで釧路市内で実施する釧路市サポート商品券(プレミアム付商品券事業)にご参加いただく事業所、店舗を募集いたします。

【登録条件】
釧路市内(釧路地区、阿寒地区、音別地区)の小売店、飲食店、サービス業など、消費者から商品券での支払を受けることができる事業所・店舗。
「新北海道スタイル」を実践している事業所・店舗
・参加登録料は無料です。
・換金手数料の負担はございません(額面等価交換)。
・利用できない商品やサービスが一部ございます。詳細は実施要綱をご参照下さい。
・要綱参照の上、参加店の責務等及び商品券取り扱い遵守事項をお守りいただける事業所。
(「新北海道スタイルの実践のお願い」・「新北海道スタイル安心宣言」)

【登録締め切り】
令和3年6月30日(水)
※登録締め切り日以降も随時募集

【参加事業者・店舗登録申込について】
◎申込に必要な事項 <1.参加店(事業者)登録>+<2.店舗、事業所の登録>

1.参加店(事業者)登録 商品券の取りまとめ換金に係る事務取扱事業者(法人、個人事業主等)登録

※事務局からの連絡や郵送物等の受け取りを頂く窓口となります。
※換金手続き等に必要な登録証を発行します。

2.店舗、事業所の登録 ※商品券をご利用いただけるお客様(商品券使用者)へ、ホームページ上でお知らせする店舗の情報となります。
※登録締め切りを過ぎた場合も、随時受付いたしますが、お早目のご登録をお願いいたします。当ホームページのみの掲載になります。
・登録手続き完了後、商品券取り扱いマニュアル、店頭に掲示するポスター等を配布します。

【申し込み用紙】
こちらからダウンロードしてお使いください。
1.申込書「釧路市プレミアム付商品券事業 参加事業者・参加登録申込書」
( PDF )

2.別 紙 ※複数店舗を登録する際にお使い下さい(任意の様式でも可)。
( PDF )

3.事業分類一覧リスト

その他の形態のご相談やご不明な点は、事務局までお問合せ下さい。

お問合せ・連絡先

釧路市プレミアム付商品券事業実行委員会(釧路商工会議所内)

【釧路地区事務局】

釧路市大町1-1-1 Tell:0154-41-4141