【開催延期】釧路商工会議所青年部(釧路YEG)9月例会 延期のお知らせ

北海道における緊急事態宣言の延長を踏まえ、本例会は延期とさせて頂くこととなりました。
延期後の開催日については、決定次第、本ホームページもしくはFacebookにてご案内致します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

釧路YEGでは、今年の2月に「くしろウインターパーク事業」として、釧路川リバーサイドエリアに「光と音のエンターテインメントリンク」を設置し、「氷都くしろ」ならではの新たな冬の楽しみを表現しました。

この時、道内で初めて「アイスクロス・ダウンヒル競技」のタイムアタックを実施したのを知っていますか?アイスクロスはホッケー用のスケート靴・プロテクター等を着用し、高低差や段差のあるコースをいかに早く滑るか競うものです。

世界選手権が開催され、札幌冬季オリンピックでは正式種目となる可能性も秘めた競技であり、釧路に既にあるスケート文化にアイスクロスが加わることで、地域の冬のスポーツがさらに盛り上がると考えております。

地域の発展に向けたYEGの新たなチャレンジを知ってほしいので、お時間のある方はぜひご視聴下さい!

例会タイトル
「くしろウインターパークの先にある氷都くしろの向かうべき未来」
日時 9月21日(火)18時30分より(現在協議中)
手法 YouTubeライブ配信
釧路YEG公式Facebookもぜひご覧ください!

2021年9月3日 | カテゴリー : お知らせ | 投稿者 : admin