道「食振興フォーラム~くしろ地域の食の魅力再発見~」のご案内

釧路総合振興局からのお知らせです。

くしろ管内産品の知名度向上や地域ブランド力向上の気運醸成を図ることを目的として、食振興フォーラムを開催します。
基調講演では、釧路公立大学の中村教授から、くしろの「食」の魅力再発見について基調講演を行い、ワークショップでは、管内の食関連事業者や地域フード塾修了生による取組事例の発表とサンプルの試食、意見交換等を行います。

日 時:令和3年12月10日(金) 13:30~15:30(開場13:00~)

場 所:釧路プリンスホテル2階 鶴の間(釧路市幸町7丁目1)

内 容:
(1)基調講演:くしろの「食」の魅力再発見 講師 釧路公立大学教授 中村 研二 氏

(2)ワークショップ:管内の食トピックスについて
・【発表者①】㈱トップオブ釧路 代表取締役社長 藤井芳和氏(内容:フードロスを少なくする取組)
・【発表者②】㈱白糠酪恵舎事業部 部長 及川由博氏(内容:乳製品を通じた地域貢献)
・【発表者③】㈱丘の上のわくわくカンパニー 取締役 シェフ 服部大地氏(内容:サスティナブルな商品作り)

参加料:無料(下記URLをご参照下さい)

定 員:先着50名

申込先:釧路総合振興局商工労働観光課 食と観光の魅力想像推進室

HP: https://www.kushiro.pref.hokkaido.lg.jp/ss/srk/87311.html

このエントリーをはてなブックマークに追加