食クラスター「地域フード塾」受講生の募集

食クラスター「地域フード塾」受講生の募集

令和3年度食クラスター「地域フード塾」受講生の募集について
【募集期間:令和3年7月16日(金)12時まで】

北海道では、地域における食関連産業力の向上を図るため、産学官金のオール北海道体制 で 「食」の高付加価値化を目指す食クラスター活動を展開してきたところであり、今年度も、道内各地域で商品(食品)づくりに携わる方などを対象に、マーケティング手法と地域資源を有効に活用した商品開発や地域資源を核とした地域ブランドの創出に関する研修、「食品づくり」における経営力アップに関する研修を開催し、ウィズコロナ・ポストコロナを生き抜き、地域において食関連産業をけん引する食の キーパーソンを育成する「食クラスター『地域フード塾』」を実施します。

1.日程 :
令和3年(2021年)9月上旬~令和4年(2022年)1月下旬
研修4回、修了式・成果発表会1回の計5回

2定員: 30名程度

3参加費:無料。
ただし、移動交通費・宿泊費の実費相当額を各自で御負担いただきます。

4申込方法:別添の申込様式により、一般社団法人流通問題研究協会に御提出ください。

5申込締切:令和3年(2021年)7月16日(金)12時

6選考方法:別紙に記載の評価項目を勘案して選考の上、受講者を決定します。

7選考結果:8月6日(金)までに全申込者に通知します。

8その他:
詳細は別紙のご案内及び道のホームページを 御 覧ください。
 http://www.pref.hokkaido.lg.jp/kz/sss/cl/foodjyuku.htm

○道庁お問合せ先
北海道経済部食関連産業局食産業振興課食クラスター係
TEL:011-204-5979(直通)

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