釧路商工会議所における新型コロナウイルス感染症の対策について

釧路商工会議所 新型コロナウイルス感染症対策について(講習会用)

当所で開催される各種検定・講習会においては以下の感染防止対策を実施いたします。

• 各種検定・講習会等へお申し込みをされた方は、案内等に記載された事項の他に本頁記載の内容に同意しているものとみなします。
  • 今後、国内で感染症等が再拡大し、国や自治体から中止要請等がなされた場合には、中止や会場変更等の事態が生じることがあります。
  • 上記事態が発生した場合には、直ちに当所ホームページにて公開いたしますので、適宜ご確認いただきますようお願いいたします。
  • 本頁記載の内容は予告なく変更になる場合がございます。当所で開催される検定・講習会に参加される場合には適宜確認をお願いします。

(2023.03更新版)

【会場における対策】

• スタッフはマスクを着用し、当日の体調に問題がないことを確認したうえで対応いたします。
  • 会場の受付や入口に消毒液を設置し、来場者様へ消毒を促します。
  • 会場内は適宜、消毒や換気を行います。
  • 会場内は、他の参加者との間隔を確保するため、収容人数を制限し、状況に応じて入退場や行列の整理を行います。

【参加者へのお願い】

• 当日は検温と体調の確認を行い、発熱(37.5度以上)や咳等の症状がある場合は参加をお控えください。
  • ご家族や参加者本人が、陽性と判断された者との濃厚接触がある場合や感染が疑われる場合、保健所または医療機関から、自宅待機を求められている場合には、参加をお控えください。
  • 当日、会場で発熱や咳等の症状が見受けられる場合には、参加をお断りする場合があります。
  • 会場内では、スタッフが指示した場合を除き、引き続きマスクの着用をお願いいたします。
    ※マスクを着用できない事情・理由がある方は申込時等に申告してください
  • 会場で体調不良になった場合には、直ちにその旨をスタッフに申し出てください。
  • 咳エチケット、手洗い、手指の消毒、ソーシャルディスタンスの確保等、各自感染対策に十分留意してください。
  • 会場の換気を目的に、窓や扉の開放を行うことがあります。それに伴う環境音や室温の変化等の影響について、予めご了承ください。
  • 上記のほか、スタッフの指示に従わない場合には退室していただきます。

2023年3月9日 | カテゴリー : お知らせ | 投稿者 : admin